Превращение камня

Он лежал и страдал,
и беззвучно кричал,
но какой-то прохожий
его подобрал.

Он подумал, что вот,
наконец-то покой,
если кто-то коснулся,
своею рукой.

И настанет блаженство,
тепло и уют.
Но не знал, что сначала
всю грязь соскребут.

А потом за него
уже взялись всерьез.
Боже, как это больно!
Обидно до слез!

Камень долго пилили
каленым резцом.
Его дикие муки
продолжались потом.

Как его шлифовали!
Точили! Долбили!
Лучше б душу отняли
или в прах раскрошили!

Но однажды закончились
адские муки,
и почувствовал камень
чудесные руки!

Они взяли его
и погладили нежно.
Вот и счастье пришло!
Родилось из надежды!

Не напрасно страдал
и пришлось претерпеть -
он Изделием стал,
а хотел умереть...


Рецензии
Стих-притча,полный значения подтекст, и красивый финал,здорово!С уважением и теплом))))))

Михаил Дорин   22.11.2014 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил, за столь высокую оценку. С уважением и улыбкой:)

Екатерина Романенко 2   22.11.2014 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.