Ничего святого

Коль накалился, то остынь!
Идёт период святотатственный!
Ведь вместо истинных святынь
У многих – вещи, деньги с цацками.

Святая страсть почти ушла,
Любовь святая гаснет к Родине.
В пыли – святейшие дела,
Места святые давно проданы.

С хрустальной кто-то есть мечтой.
Есть некто с уваженьем к прошлому.
Но данный миг для всех – ничто.
Святые истины опошлены.

Так мало чтится тут закон.
Не могут тайны здесь храниться. И
Стоит впустую ряд икон.
Святые топчутся традиции.

Не берегут природу здесь.
Веленью долга редко следуют.
Вполсилы защищают честь,
Да и работу многолетнюю.

Язык, кой свят, велик, красив,
Не всеми здесь оберегается.
Святых всех можно выносить,
Коль речь слагается из гадостей.

Тут с простотой святою рвут
Любви иль дружбы нить священную.
Не часто выражает люд
Злым святотатцам возмущение.

Он не торопится хранить
Жизнь, данную ему Святителем.
Во мгле, при свете и в тени
Тон слышится неуважительный.

Глядь, умыслом осквернено
Здесь достояние с кощунством им.
Ох, богохульствуя давно
Богам он молится искусственным.

Как на ряд образов, глядит
На уйму созданных он идолов.
Вы у него, святые, стыд
За тьму поруганного видели?

Я верю: будет всё ж урок
За аморальность еще оному.
Всё, поклонялся чему, сжёг.
Придёт к сожжённому с поклонами!


Рецензии
Здравствуйте Тимофей.Вы правы,ничего святого.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.02.2015 22:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд. Спасибо Вам за отклик!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   20.02.2015 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.