Закружит Осень в вихре дней

Закружит Осень в вихре дней,
Зиме готовя красную дорожку.
Назвала б Осень я сестрой, но ей
Не расскажу, о чём молчала у окошка.

Пройдусь по саду опустевшему, на миг
Себя увижу в платье подвенечном
И Ветер осторожно, как старик,
Опустит лист осенний мне на плечи.

Я улыбнусь и Ветру, словно брату
Вдруг прошепчу:" Ты не серчай!
Забыть спешу." Душа ли виновата,
Или Зима твердит своё:" Прощай!"

3.11.2014


Рецензии