Ночь

Ты опять мне песню поешь
После выпитой пятой стопки.
Когда за руку нежно берешь,
Ставлю на перемотку.

Видимся лишь по ночам,
Дневной свет разрывает оковы.
Разбегаемся мы по делам,
 А ночью – встречаемся снова.

Кто ты мне, скажи, милый друг,
И как рядом со мной очутился?
Может тебе все равно,
А может, и в правду влюбился.

Я жду, пока кончится день,
Чтобы тебя увидеть.
Надоело прятаться в тень,
Наигранно ненавидеть.

Нам нечего обсуждать:
Слова убивают чувства.
А вот вдвоем помолчать
Любви великой искусство.

Вот видишь, снова рассвет!
Отпускаю сильную руку.
Улыбнусь -  и ты мне в ответ.
И как вынести вновь разлуку?


Рецензии