***

Опоздание синоним вовремя,
время сдает кросс само на себя,
крутит Землю под ногами,
своими семимильными шагами,
перебирая людей,
как страницы книг,
тебя вмиг может выбросить,
в начало игры.
За каждым поворотом новый уровень,
успей пройти,
прежде чем увидишь - game over,
прежде чем последний крик в твоем горле,
заставит тебя замолчать.
Ты сам палач и жертва,
сценарист и критик,
поэт, прозаик, и читатель,
тебе решать с какой стороны сцены выйти,
и выходить ли вообще.
Жизнь дарит тебе билет,
и ты в охапку с мечтами и временем,
садишься на поезд,
самого долгого,
и неизвестного направления,
и едешь,
до конечной остановки.
Судьба - трафарет,
и возможно,
за каким то переулком,
известность все же оставляет след.
Каждый из твоих попутчиков,
в твоем сердце обязательно что-то на память возьмет,
и на память оставит,
и каждый унесет какие-то части друг друга,
чтобы потом рассказать кому-то,
о своем далеком друге,
с которым ты когда-то шел,
свой самый долгий и неизвестный путь,
с которого не мог свернуть.
Как вместе собирали ключи,
чтобы открыть все встречные двери,
как споткнувшись помогали друг другу встать,
и не обращая внимания на других людей,
пытались победить время,
не потеряться в бурях перемен,
и друг друга,
не потерять.


Рецензии