Этот день хорош!

             

Ты опять стучишь в мое окно
С обещаньем дорогого клада?
Как же мы не виделись давно...
Врать не стану - я ужасно рада.

Рада я, что вспомнил обо мне
И тому, что непременно будет
Созревать отныне в тишине,
Чтоб пальнуть потом из всех орудий

Залпом разлохматившихся чувств,
Вольностью отчаянного братства.
Заходи, мой друг! Я не боюсь
Ни твоих пороков, ни богатства.

Между нами нет давно межи,
Мы с тобой творим одно пространство.
О каком же океане лжи
Говоришь ты с горьким постоянством?

Ничего не знаю я про ложь
(Я патологически правдива).
Ты пришел ко мне - и день хорош,
Сказочно хорош, хорош на диво!


Рецензии