К женщине

Что есть дружба мужчины и женщины?
Что несёт откровений порыв?
Чем скрепляют друг в друге трещины?
Как широк между ними обрыв?

Ты была во мне разума голосом.
Я же грел - не давал грустить.
А теперь я изморен голодом
По той, кто не может простить.

Я виновен в твоих решениях.
Я порвал нашу "красную нить".
И теперь я живу в сомнениях:
Можно ль тебя заменить?

Ты одна была столь мне близкая.
Света луч там где только мрак.
Как же мог пасть настолько низко я?
Испугался ведь травли, слабак.

Но всё ж были причины для ревности.
Наша дружба была не проста.
Безрассудство взрастилось из смелости,
Мы грешили из уст в уста.

Для тебя это было обыденным,
Я ж хотел снова птицей летать.
Наш роман был для нас невидимым,
Мы умели себя оправдать.

И теперь как Икар мы наказаны  - 
Солнце страсти нам крылья сожгло.
Дружбы узами больше не связаны...
Хотя здесь их и быть не могло.


Рецензии
Интересные размышления и непростая история, Дэниэл...
Спасибо!

Анастасия Керманн   02.11.2014 15:06     Заявить о нарушении