Поэтизм

Не люблю стихов я складных,
Равно как и разрывных:
Очень много слов печатных -
Толку только мало в них.

Очень мне мешает сильно
Шелуха беспечных слов:
Тучи, сучья, дождь обильный,
Пристань, лодка, мой улов.

Корень, тень, узор, мочалка -
Любят люди те стихи,
Что для жизни как шпаргалка:
Где живы слова, лихи.

Лебедь, снедь и утро ярко;
Тихо шепчется листва…
Мне слова транжирить жалко:
Ими забиты ума.

Может, смог бы я бездумно
Сочинять стихи про мир,
Но тогда бы стало шумно,
Стал бы я тогда сатир.

Декабрь 2013


Рецензии