Навоевался

Навоевался!…. Тишины охота…
Но рядом дат прикован к Ноябрю!
И вот…. листаю… прошлых жизней фото…
Где сам себя ….уже …. не узнаю

Там….Красота…. застывшая….повсюду!
Влечёт сомненье….Было ли? Со мной?!
Эх, молодость!….как ты критична к люду…
Как часто не довольна ты собой!

И всё-таки….коль создано….хоть что-то….
У горделиво-ветренных  юнцов
Ошибкой ли звалось оно…работой…иль суетой,
Грехом….в конце концов…

Мне хочется….подняться… выпив стоя: 
«За Красоту! За Молодость!..... Любовь!»
На старых фото… каждый… словно Воин,
С которым вместе проливали  кровь

В итоге….так ли…. важно….кто быстрее?
Пал  в тех сраженьях… Осень….пьедестал…
Готовит всем!.... на золотых аллеях
И надписи к веночкам: «Помню…знал….»

Для проводов… Ноябрь месяц классный!
А вот Коту – Начало всех начал…
Женился в нём…. Родилась дочь прекрасной…
И Та Любовь, которую познал!
****************************************
Поди  плюетесь?…пафосный стих?...гладкий?
И где  «соль жизни»?!… каюсь…умолчал….
Женитьба….Дочь… и та Любовь,  что сладка...
Три разных жизни!... Кот их больше знал)


Рецензии