Приятно так идти куда-то

Приятно так идти куда-то,
Сквозь мрачных улиц темноту.
Считать пороки у собратов
По человечью ремеслу.
Следить глазами за толпою,
Прохожих маски различать:
Вот этот весь серьезный строгий,
А это плут, что не сыскать,
Это надменная красотка;
С айфоном пятым иль шестым,
Что взят в рассрочку для подростка
Родителем полуживым;
Этот обижен всем и сразу,
А этот по уши влюблен,
Этот на грани от экстаза -
Вся жизнь ему как дивный сон;
Этот с трудом перебирает
Неспешный ход усталых ног,
А этот вот всю жизнь страдает
Ход жизни, зная наперед;
Вот симпатичная кокетка,
На маскарад спешит скорей,
И удивительна разметка
Ей нарисованных бровей.
Приятно так идти куда-то,
Сквозь мрачных улиц темноту
И позабыв свои пороки,
Чужих увидеть череду.


Рецензии