Противна мне картина мира

Противна мне картина мира,
В которой пошлых дураков,
За имя только их отцов,
(Таких же гнуснейших кретинов)
Все ценят выше остальных.
Противен сброд мне безучастный,
На все лишения согласный
Укромно, что по хатам стих.
Противна глупая девчонка,
Что красотой своей, пленив,
Не понимает слов своих.
Пустышка в красочной обертке.
Противны мне цинизм, гордыня,
Что распирают изнутри
Души частички все мои.
Противны серость и рутина.
Противны общества законы,
Написанные как-нибудь,
Что без стыда уж не взглянуть
На эти глупых правил своды.
Противны те, кто дружбу предал
И подло шепчет за спиной
Как будто самовар пустой
Разгоряченный, злой и нервный.
Противны гнусные лгуны -
Бесчестные подонки, трусы,
Что языки себе откУсив
Все ж во вранье будут сильны.


Рецензии