Раны

Перебинтую рану на предплечье.
Ушиб нестрашный, скоро заживёт.
Куда опаснее души увечье, -
Везде гнездо змея себе совьёт.

Не видно, что в душе творится.
За слоем грима спрятано лицо…
Синица – не журавль, но птица,
И в нужный срок снесёт своё яйцо.

Живое тельце выдолбит скорлупку,
Просунув клювик, пискнет на весь свет.
Седой старик закрутит самокрутку, -
Ему для птахи - дела нет.

Его душа давно увечье носит:
Он предал всех и продал всё.
Со знаньем дела милостыню просит,
Залить злосчастие своё…

Вдову обидел прошлым летом
И даже глазом не моргнул…
Приехал в гости к сыну летом -
Невестку с лестницы столкнул…

И чувствует себя героем,
Увы, немало таковых…
На падаль мухи лезут роем,
Чего не скажешь о живых.

29.10.2007


Рецензии