Я рисую картину...

Я рисую картину, на которой девять ветров
расплескали все вихри о твой порог,
у которого тот, кто ищет, и тот, кто ждет,
для которого ты -
бог.

А за пазухой громко играет весна
и кричит, и волнует, да так, что насквозь.
Если встретишь любимых, скажи от меня:
Самовар закипел, и тепло у огня..
Пусть приходят, без стука, когда
ночь.

За окном белым дымом снуют облака,
мимо лампы кружатся перинки из снов.
Тишина, до запечных историй еще полчаса.
Не дождусь, мне случилось
играть.

Посмотри, свист снежинок смешал все цвета:
Седьмой ветер, наверное, очень продрог..
Подогрей ему сказку, как будешь в краях.
Хорошо?

Я рисую картину, а тот, у ворот
мне с улыбкою машет бессловно:
Пора!


Рецензии