Что видел я за эти дни

Что видел я за эти дни
В этом бесцветном бренном мире,
В котором тесно, как в могиле,
В котором блеклы все огни,
И неизвестно, что нас ждет
В секунде следующей, мгновенье.
Все это время я в смятенье,
Что день грядущий мне несет.
Я вижу тысячи людей
Себя обрекших на мученье,
На все готовых без сомненья,
Но робко смотрящих вперед.
Я вижу грустный, томный взгляд,
Бесстыжей некогда кокетки,
Теперь гниющей в тесной клетке,
Ее любовь ей злейший враг.
Я вижу будущих убийц
Людского гения, талантов.
Отступников и ренегатов
Вижу, но не вижу честь.
Не вижу светлой стороны…
А вижу призраков бездушных,
По темной стороне снующих
И безразличием больных.


Рецензии