Крокодил Гена как прототип вежливых зелёных челове

Население России, оказывается, делится на две неравных части: 10% умных и 90% идиотов. Именно так считает детский писатель Эдуард Успенский, который, сразу же расставил точки над i, причислив себя именно к 10 процентам "умных" россиян. К той части, что ещё недавно на полном серьёзе требовала укоротить Россию по Уральский хребет, а сегодня кричит об оккупации Крыма и военной интервенции России на Украине.
http://beriozka-rus.livejournal.com/371526.html

На заставке кадр из мультфильма (1974 г.), поезд № 8 "Ялта - Москва", и Шапокляк (украинская фамилия - ?), которая подсовывает Крокодилу Гене и Чебурашке динамит в коробке из-под торта.


Успел забыть писатель Эдуард,
Что подарил нам Гену крокодила,
Которого ещё со школьных парт,
Мы помнили как «вежливая сила».

Он был «зелёным», иногда смешным,
Имел при том достоинств много прочих,
Любимым другом тех из малышни,
Кто чувствовал: «зелёный» - добрый очень.

Он от души, от искренности всей
Запомнился таким открытым многим,
Что собирал вокруг себя друзей,
Кто больше не хотел быть одиноким.

А сам Успенский сдал, и постарел,
Читателей своих разбил на квоты:
Они в его лохматой голове
Процентов девяносто – идиоты

За то, что защитили русский Крым,
Не поддались разводкам Еврозоны,
Что вежливы, внимательно добры
И камуфляж - пронзительно зелёный.

Хоть, от Москвы до дальнего села
Переживали за героев книжек -
Не стала модой подлость пожелать,
А Шапокляк кумиром ребятишек.

С тех пор мы знаем, истинный герой
Не Шапокляк с её Лариской-крыской,
А добрый Гена - крокодил простой,
Он с Чебурашкой – первый в этом списке.


Рецензии
Защитили, а к России нельзя теперь по-настоящему присоединить дравшихся, у них морды всё юнкерские и понимание о том, чтобы драться за свою землю и быть в ней хозяевами.



Агата Кристи Ак   12.03.2015 02:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Агата! Проблемы, конечно, есть. Такие серьёзные дела беспроблемными не бывают. Но, вот Крым уже наш! А Донбасс ещё не защитили, ещё противостояние с Украиной и Западом идёт по всем фронтам. Будем надеяться на лучшее, на мощь России и мудрость её лидеров! С уважением. Николай.

Отвечу Эксом   12.03.2015 10:18   Заявить о нарушении
С уважением. Нельзя только понять, "наш" - это чей? Хотя за Крым я рада. Крым теперь - бренд и реклама России, и, в отличие от остальной всей страны, в Крыму теперь можно жить нормально.

Агата Кристи Ак   12.03.2015 19:58   Заявить о нарушении
Действительно, «КрымНаш» звучит как-то потребительски. Мне кажется, что правильнее сказать, что теперь Россия стала полноценной Родиной для крымчан, остальное от них самих зависит. А вообще, я двадцать лет в Крыму не был.

Отвечу Эксом   12.03.2015 20:15   Заявить о нарушении
Ну, в общем, и я не была. А с расстояния полагаю, что Крым Крымом был, Крымом и остался. Он всегда был Крымом, а остальной, кроме Крыма, украинской территорией он не был; как и теперь не стал остальной, кроме Крыма, российской территорией. Вот Крым отстоял себя от Украины, после такого его опыта и Россия туда фиг сунется.

Агата Кристи Ак   12.03.2015 21:21   Заявить о нарушении
-А вот, я понимаю дело в образах и психологической категории. Вот в "Улицаз Разбитых Фонарей" новая сотрудница, украинка, уменьшительным Андрюшенка своего напарника называет, и против сменившегося в отделе климата никто ничего не имеет.

А с другой стороны, кошмарный какой-нибудь крепкий крестьянский хозяин, всё в дом, морда кирпичом, 10 слов ему известны из всего человеческого языка. Широта души у него притом эта кошмарная, Гоголем описанная. Запой - так в смертельное состояние, война - так без всяких европейских понятий об этой войне.

Агата Кристи Ак   12.03.2015 21:24   Заявить о нарушении
И вот, кошмар - жить при этом хозяине мирно крестьянским трудом занимаясь; а война по европейским правилам насколько же лучше.

А у нас идеологии этого всего не учитывают. Сказать нет войне пусть будет мир - значит ничего не сказать. И сказать нет миру пусть будет война - тоже значит ничего не сказать. Говорить разное в разных ситуациях - значит оказаться подло манипулирующим общественным мнением. И молчать всегда тоже, видите, подло. Не вижу из этой ситуации ни просвета ни тем более выхода.

Агата Кристи Ак   12.03.2015 21:26   Заявить о нарушении
Вот с Вами например в этом смысле совершенно нельзя договориться; так о чём же ещё говорить, кроме как о моде и о погоде. Предлагали бы свои отвлечённые темы.

Агата Кристи Ак   12.03.2015 21:27   Заявить о нарушении
Когда Вы к тому же прицельно ловите этих каких-то чем-то манипулирующих, и они везде Вам мерещатся, и это для Вас реальность так же - что вот они решительно повсеместно - как тот факт, что Вы ходите головой вверх, ногами вниз.

Я вот может тоже, как я о Вас сказала, повторяю какую-нибудь дрянь вражескую: оно говорит, а я повторяю. Но с другой стороны, ведь Вы на меня упёрто показываете, а я не оно. А когда Вы ещё понимаете себя серьёзным понимающим в ситуации человеком, в отличие от меня, то Вы не должны на меня показывать и оставаться неправы. Вы по той самой логике, по которой показываете на меня, щас ловить начнёте кого-нибудь пачками каждый день.

Агата Кристи Ак   12.03.2015 21:31   Заявить о нарушении
Крым вот за какую-нибудь, положим, русскую... европейскую принятую в России идею воевал и себя отстоял. Он теперь никак не может слиться с Россией, которая ни за какие идеи свои не воюет. Ещё неизвестно, где больше того, что нам теперь кажется украинским кошмаром, в Украине или в России. Я - на Украине - не помню сколько не была; а если б и побывала, как бы я поняла в-общем, что там на Украине происходит?

Вот в этом всё дело, а не в том, что свобода это полная вседозволенность и не хотим ни государства никаких ограничений. Вокруг вообще практически нет, в России, людей, которые хотят государства и европейской жизни, с кем вы прадлагали бы объединяться? Вот с Вами, беседовали-беседовали, друг друга возненавидели, я так и без понятия, как Вы понимаете свободу, и моих никаких умозаключений тоже в ноль до Вас не дошло, так что с Вами, например, объединиться тоже невозможно просто технически.

Агата Кристи Ак   12.03.2015 21:39   Заявить о нарушении
Одно дело, что живём загробной жизнью, и тех, кто такую нам жизнь устраивает, надо убивать. Это, так сказать, исходное идеологическое понятие. А другое дело, что гитлеровская Германия чем-то совершенно другим занималась, сами подумайте, ни в чём почти и ничьими почти усилиями понятия этого она в жизнь не проводила. Ловили евреев ровно по той самой логике, по которой Вы показываете на меня. Верите, я о себе знаю, чем я являюсь а чем нет. Вот я не знаю никаких комплексных горизонтов, ни российских, ни украинских, а о себе, кто я есть, мне известно. Вот натравила какая-то проклятая дрянь Германию на евреев. Для того натравила, чтобы Германии было чем заняться, и она бы той дряни в полной "свободе" действовать не мешала. И Вы, мне кажется, упёрто намерены найти эту дрянь всё равно где, к ней прислушаться, и по очередным её указаниям действовать. Мне эта Ваша позиция мерещится в каждом Вашем слове, движении, изменении в мимике, и ещё Вы удивляетесь, почему я по отношению к Вам неадекватна. А Вы при этом стопроцентно опять же знаете, почему я неадекватна. Потому, что я государства не хочу, а Вы хотите. Или если я, например, в чём-то ошибаюсь, или что-н7ибудь делаю, то явно для подрыва государственности я этим занята. У меня ж других никаких дел, мыслей, эмоций нет, кроме чтоб подрывать государственность, которой не существует в этой стране.

Агата Кристи Ак   12.03.2015 21:46   Заявить о нарушении
Агата, а что тебе мешает прямо сейчас самой начать жить так, как будто ГОСУДАРСТВА УЖЕ НЕТ? Откажись от пенсии, все конфликты решай с помощью бандитской крыши, нет армии, гос. предприятий, социальных служб, государственных детских садов, школ и ВУЗов, нет дотаций на жд билеты и производство продуктов…
Такое счастье будет ждать тебя внутри страны. Жаль, что недолго, потому, что следующий этап «слабого государства – диктатура, которая и к власти придёт через много крови. Таким вот жестоким способом история учит «Родину любить». Некоторые правда необучаемые и наступают на грабли несколько раз.

Отвечу Эксом   14.03.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.