С Олимпа

посмотри за окно, видишь там на снегу следы?
это я круги нарезала, пока ты в дым
превращалась, медленно исчезая на выдохвдох,
расскажи как это бывает, когда ты бог...

© Лариса Конева

http://www.stihi.ru/2014/11/02/11366

***


видишь - стоит заснеженный мой Олимп,
белой вершиной теряясь в лохматых тучах?
меришь кругами холодный молчащий лимб
ласковой тенью, родное тепло зовущей,

вьющей заклятья из снежного серебра,
весточек оставляя следы наскальных.
мне снились сны - вьюга мертвенна и добра -
и в этих снах меня к тебе не пускали.

только почуяв рядом шальной огонь -
медленный и бессмысленный в мире сонном,
кубарем покачусь, спину рвя о склон,
прочь от богов, безразличных и невесомых.


Рецензии
Хорошее, Римм. Особенно второй.

Александр Календо   11.01.2016 04:06     Заявить о нарушении
ыыы, спасибо, Саш))

Риммристая   11.01.2016 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.