Осеннее

Исчезло лета наважденье, 
Кипенье белых облаков,               
Земное буйное цветенье,
И щедрость спеющих даров. 

Мы не грустим.  Но только снова,
Услышав осени романс,
Замрёт душа….И мы готовы
Поверить в её зыбкий шанс.

Она  – обманна. Равнодушно
Развеет замки из песка,
И спутницей её послушной,
Бессонница  стучит в висках.

Лишь нити тонкой паутины –
Далёкой дымкой  тёплых дней,
В их упоительной картине -               
Узоры лиственных теней               

Плелись…Но парк густой -  безлюден,               
Затих в предчувствии зимы,
И между туч живым этюдом -
Блестящий, синий диск луны.


Иллюстрация из Интернета.Спасибо автору!


Рецензии