Листогной

Смотрю... Прекрасный мир,
Листва, деревья, смерть,
Холодный дождь внутри,
А сверху неба твердь,
Придётся в ноябре
Сердца ножами греть,
Пропало всё в игре,
Чего теперь хотеть.
Скажи мне, милый Бог,
Где ангел мой ночной,
Предал ли он меня,
Пошёл ли за тобой?
Пошёл? Да крылья с ним!
Другие могут пасть...
Забудем, что любим,
И в яд расцепим страсть.
Умрут война и свет,
В раю сплетётся сеть,
Но ангелов здесь нет,
Чего теперь хотеть,
Пусть нет их всех, но я
Верну полсвета вспять,
Убита цель моя,
Нет смысла рай держать.
Скажи, мне милый Бог,
Ты знал, что я верну
Тебя в небес чертог,
И вновь начну войну?
Ты знал, что сил моих,
Не хватит, чтоб забыть,
Воскресни в снах морских,
Я вновь приду громить.


Рецензии