Осень поздняя

Осень поздняя, снег в дыхании
ветра, листья в траве несущего,
время плющится
в затухание
и ноябрьская штора спущена.

Много жёлтого и кофейного
цвета в осени перемешано,
глазом лешего
по репейникам
вместо леса – горы проплешина.

Наша церковь не ждёт епископа,
даже улица не осушена,
и простуженно
солнце низкое
от крестов отразилось в лужицах.


Рецензии