Канарейка

Припомню я сидельца одного.
Из жизни прошлой почти уже забытой.
Красиво песни жалостливые пел.
Врал хорошо и в сказках излагался.
Частенько в изоляторе сидел.
И на барак штрафной порою его голос раздавался.
За это канарейкою прозвали все его.
Он на погоняло это отзывался.
Видать и образование имел.
И видно было очень много знал.
Порою врал конечно но это не мешало.
Прошел он кучу лагерей досиживал уже пятнашку.
Свободу ждал и то же время её боялся.
Сам был из москвичей а в Москву не рвался.
Знал лишь сто первый километр его
Не знаю как сложилось у него.
Его откинулся я раньше.


Рецензии