Истина

Истина - просто слово,
  И слово это не ново.
     Живет вне расстояний,
       Молитв и покаяний.
         Издавна и бесконечно
           Беспечно и скоротечно.
             Ей бредили, желали,
                Ее на кострах сжигали,
                Порой в суете забывали.
                Теряли, вновь обретали.
                Меняли на хлеб и воду
                Сильным мира в угоду
                Шепча: "что в ней такого?
                Ведь "истина" просто слово"...
                Но зерна опять прорастали
                И тот урожай собирали
                Упорно и терпеливо,
                Гладя ладонями жниво.
                Шли, о себя спотыкались,
                Падали, в кровь разбивались.
                Часто в пути изумлялись:
                "Ну, что же в ней такого?
                Ведь "истина" просто слово"...
                Так что же в ней такого
                Если истина просто слово?


Рецензии