Сказка про царя Бориса

                СКАЗКА
                про российское житье-битье               
                или как один раз царь Борис               
                Россию спас !

Ни в новелле. ни в романе
 Упреждаю вас заранее
Передать сие нельзя.
Так что слушайте друзья
В стиле старой прибаутки,
Ведь всегда серьёзны шутки
Наш коротенький рассказ,
Ну а лучше древний сказ
Как у Матушки России
Времена пришли лихие
На прошедшем, на веку,
Что ввели её в тоску.
Как у всякой старой сказки
Впереди стоят побаски.
Мол, да был, да жил народ,
Что бывал и недород,
 Что правители сидели
От кудели богатели,
Что не пряли, не плели,
Отбирая у земли.
Что купцов там не бывало
И на полках пустовало,
Тех, что в лавках на стенах,
Хоть народ был весь в делах.
Правда, надо откровенно
Тут признаться непременно,
 Что народ, не веря в Бога
Проложил к нему дорогу.
И собравши по миру
 «Мир» отправили к нему.
То бишь, в небо для развода
Посылали тьму народа
На волшебных кораблях.
Коих знать не мог Аллах.
Так что в мире уважали
И боялись и так дале.
Даже грозный дядя Сэм
Был с ней вежливым совсем.
Тут мы скажем чуть потише,.
Был в России дядя Миша,
Тети Раи мудрый муж,
Хоть не глуп, а всё ж не дюж.
Видя жизни неустойку,
Он заметил перестройку.
Наломал немало дров,
Намутил и был таков.
С этой самой, с той минуты
Начались в России смуты.
То стреляют в Белый дом,
Ну а то в самой дурдом.
Но начнём опять с начала.
Ведь в истории бывало,
Что со сгущенья в небе туч
На земле бывает путч.
Миша с Раей на Фаросе,
Чтоб не были они в спросе,
А в столице кавардак,
Что навёл на Русь столбняк.
Пошумели,  попалили,
Двух иль трёх аж задавили
Тут откуда ни возьмись
Появился царь Борис.
Был он сам из партократов
Но не знатных, не богатых,
Но имел столь зычный глас,
Что коров бы раньше пас.
В общем, был мужик здоровый
И не старый и не новый.
Он народ воодушевил
Кой кого с бояр купил
И оставил Мишу с носом
Вместе с Раей и Форосом.
Сел на трон ценой утрат
И тому был очень рад!
Молвил – Я  не узурпатор
Просто царь, не ампиратор.
Мне колоньи ни к чему,
Русь бы мне поднять одну.
Чтобы наши россияне
Не запутались в обмане.
Чтобы жили лучше всех
Без утех, но без помех.
В общем так, как за границей.
Нам ведь это и не снится.
Потому как Божий дар
В мире признанный базар.
Главное найти богатых,
Тороватых, вороватых,
Что б с умом тот торг вели
Всё для блага  для земли.
Тут Бурбулисы, Чубайсы
Почесали чубы, пейсы
Это ж надо благодать!
Царь велел сам воровать!
Не помог тут предков «чур».
Всем вручили ваучур.
Мол, в волшебной той бумажке
Для любого замарашки
Разрисован целый клад,
Коему быть должен рад.
Но не даром есть Гайдары.
И Тимуры и не стары.
Хоть пущай не Тамерлан,
Но всегда найдёт обман.
Обобрать народец глупый,
На него, смотря сквозь лупу
Всей науки мировой,
Где без банков ни ногой.
Так что цены отпустивши,
Под царём благославившим
Докладали в МВФ,
Что теперь бедней мы всех.
Посему гони валюту.
Мы таперича не люты.
Все ракеты подорвём
С миром по миру пойдем!


Рецензии