Какого цвета моя душа?

Какого цвета моя душа, скажите мне - какого?
Небесно-белого она, а может - голубого?
Легка она иль тяжела? Блестит ли в лунном свете?
И сможет в высь ее умчать однажды ветер?

Что ждет ее средь тех дорог далеких, молчаливых?
Обитель полная тревог и взглядов горделивых?
Все тот же вечный страстный бой в вертепе мироздания?
Наедине с собой, наедине с желаниями...

Что ей дано там испытать, забыть, возненавидеть?
О как хочу я это знать или хотя б предвидеть!
Увы, живым не суждено с судьбы сорвать покровы...
Какого цвета все ж она - скажите мне - какого?

И раз за разом я шепчу слова те как молитву.
Нет не шепчу - кричу! и крик мой остр, как бритва!
Но от себя мне не уйти, и я взываю снова -
Какого цвета все ж душа, скажите мне - какого?


Рецензии