На перепутье

На перепутье тает быстро время,
Запас ещё имеется идей.
Пропахана земля, упало семя
И требует вновь с радугой дождей.

Сияло солнце… Радостно ликуя,
Ты повернула свой влюблённый взгляд
Туда, где ветер стервенело дуя,
Обрушил в землю вновь холодный град.

И чибисы покинули гнездовья…
Тебя своей рубашкою укрыл.
Ты положила руку в изголовье,
Я в изумлении на миг застыл.

Ты так красива, очень одинока
И каждый день на пироги зовёшь.
Я в небеса своё направил око
И понял, ты без слов меня поймёшь…

Но время быстро в сердце застучало,
Сказало: «потерпи, милок!
Твоя надежда в сердце не попала,
Дай для любимой чуть подумать срок!»

© Самойлов Н.Г. 02112014 20-30   http://www.stihi.ru/2014/11/02/8884


Рецензии
Хорошо написано( по Есенински) с ув. Стас

Станислав Зарудний 2   04.11.2014 12:02     Заявить о нарушении
Добрый день дружище, Стас!

Спасибо за сравнение с такой ВЕЛИЧИНОЙ!

Жму крепко руку, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   05.11.2014 14:05   Заявить о нарушении