Ночной диалог

Ночь погружает в мысли
И шепчет громко: жизнь свою осмыли!
Погружаясь в осмысление,
Предстает предо мной явление:
Громкие, тяжелые крыльев взмахи,
Сгущаются воедино все мои страхи..
Старый, черный ворон предо мной является,
Важно, страшно ухмыляется..
Спокойно, вальяжно начинает говорить:
Как же такой глупый человек хочет жить..
Еще осмелился вЕровАть,
Что благодаря душе, можно существовАть!
Глупый, безмозглый человек,
Тебе не прожить даже век..
А мне чуть больше двухсот лет,
Я умен, и депрессий у меня нет..
Все потому что я разумом живу
Много злата наживу!

Старый ворон кончил речь,
Собрался судьбу мне предречь,
Но я гордо отказался,
Я Богу обязался,
Слушать только душу,
Хоть и страшно, перетрушу!
Вот и мой черед глаголить:
Ворон, ты умен,
Но бездушен!
Ты свой век матаешь,
Но ты не понимаешь, ты сгниваешь!
Ты птица смерти, частица сатаны,
И конечно же, не чувствуешь вины..
За свои причиненные страдания
Людям, не найдешь себе оправдания!
Все видит Бог,
И у тебя последний будет вздох..
Все мы не вечны,
Но лишь души не конечны,
Ты так и подохнешь,
От досады охнешь,
Не суждено разуму вечно жить,
Предречено тебе черту отслужить..

Недослушав, ворон улетает,
Криками меня проклинает..
Обещает возвратиться,
В душу мою всцепиться!
Нарушить правду ее, покой,
Вселить в нее грех людской..
Грозится еще сильней запугать меня,
Чтоб не было счастливого дня..
Я ему все прощу,
Страх свой отпущу..


Рецензии