Посижу на берегу

1.Просто кругом голова:
  Перессорились слова.
  К речке с берега спущусь,
  За советом обращусь:
     "Как же, реченька, скажи,
      Песню мне теперь сложить,
      Как свою без этих слов
      В песне выразить любовь?"
2.Замерев, послушаю,
  Как воркует с сушею
  Речка струйками волны,
  И слова ей не нужны.
      Долгим взглядом обведу
      Все, с чем издавна в ладу,
      Что мне с самых юных лет
      Дарит ясный, добрый свет.
3.Тихо-тихо, ни гу-гу,
  Посижу на берегу,
  Неспеша подумаю
  Про судьбу-звезду мою.
      И замечу: снова в лад
      Все слова в душе звучат,
      Снова просится в строку
      Сердцу милое "ку-ку".
4.Словно в небе облака,
  За строкой бежит строка.
  Плавный бег их, как река,
  Кружит голову слегка.
      Посижу на берегу,
      О земле родной реку
      Я займу беседою,
      О любви поведаю.


Рецензии