Годовщина

        3 ноября 2013 г.  на 76-м году жизни
        умер  генерал-майор морского
        инженерного строительства БФ
        Геннадий Григорьевич Шинаков

Знаем мы: неотвратны от нас наших близких потери,
знаем мы, что и сами когда-то в безвестность уйдем.
Всё же день, когда Рок закрывает за близкими двери
непривычен душе и считаем его горьким днём.

Год назад нам лихая година такая настала
осознать: человека любимого нет среди нас.
Потеряли балтийского славного мы генерала
Шинакова Геннадия в облачный осени час.

Так внезапно ушёл и ни с кем не успел попрощаться,
оттого будто он среди нас часто кажется нам.
Оттого в его знавших сердцах ему ввек оставаться,
с грустью вспомнят его сын и дочь, и друзья, и жена.

Труд и долг, честь и совесть – такое житейское кредо
соблюдал Шинаков, до последних работая дней.
Всплывший в памяти лик освещается добрых дел светом
в годовщину тоски, чтящих доброе имя, людей.
                -  -  -

                С разрешения вдовы покойного
             Шинаковой Валентины Михайловны
             публикуются её памятные горестные строки.

3 ноября будет год, как безвременно ушел из жизни
Геннадий Григорьевич Шинаков, но не из наших сердец.
Окончив путь земной, он начал путь небесный
и царства вечных благ достигнет наконец.

Тебя уж нет, а мы сему не верим:
в душе у нас ты навсегда,
и боль свою от той потери
не залечить нам никогда.

Ты в мыслях наших и нам снишься по ночам.
Спасибо, что ты был, всем приходил на помощь,
честь офицерскую хранил,
а близких всех любил и помнил.

Таких уникальных людей
так редко планета рождала.
Таких людей на свете очень мало,
а, может быть, и вовсе больше нет.

Как жаль, что жизнь твоя так рано оборвалась,
но память о тебе у нас НАВЕК осталась.
                Шинакова В. М.

3 ноября 2016 г. исполняется три года, как ушел из жизни
Геннадий Григорьевич Шинаков

Ушедших надо помнить не парадно,
а помнить каждый день и каждый час
огнем души, как и огнем лампадным,
не забывая: смерть так беспощадна
в отборе самых лучших среди нас...
Они ушли из жизни очень рано,
отдав нам всей души своей накал!
Кто утверждает "время лечит раны",
тот никого из близких не терял...
                Шинакова В. М.




Рецензии
Светлая память о прекрасном Человеке-Геннадии Григорьевиче Шинакове! Спасибо и Вам и Валентине Михайловне за ПАМЯТЬ! Искренние, проникновенные стихи! Примите соболезнование и от меня и от моих друзей из Казахстана!

Константин Лунин   10.11.2014 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за соболезнование! Добра и здоровья Вам и Вашим друзьям!
С уважением

Петр Затолочный   11.11.2014 01:22   Заявить о нарушении