Мы уже никогда не вернёмся

Мы уже никогда не вернёмся
В свою землю – потерянный рай.
Разве в детство своё окунёмся,
В тот далекий и легкий край!

Мы уже довольно устали,
Обретая и вновь теряя,
Много миль по земле прошагали,
Но пока не увидели рая…
 
Может, души когда-то найдут,
Ото грешных тел отлетая,
Через сотни каких-то минут,
Двери в рай свои открывая…

И тогда, как в детстве далёком,
Где нам радость плескала  без края,
Всё забудется в мире высоком,
Пред воротами горнего рая…


                ***2 ноября 2014 г.
Картина моя, с водопадом, масло, эмаль, на стекле.


Рецензии