Согревая руки...

Воздух сегодня до боли простужен.
Душит,ломает от чертовой скуки.
Горячий черный кофе на стуже
Не сможет согреть замерзшие руки;

Желтизну всех листов исписанных,
Лирикой детской и скорбью;
Богатство слов, еще ненаписанных
Красивой и чистой любовью;...

И лампу в подъезде немытую,
Расписанные стены и сонники,
Окна пыльные,на осколки разбитые,
Банку пива на подоконнике;

И слова,что ты написала,
На стене нацарапав с любовью,
Я читал их с конца на начало,
Возвращаясь опять к предисловию.

И я помню, как сердце стучалось,
Как шумела за окнами вьюга,
И как крепко с тобой обнимались,
Целовались и грели руки.

И как я прочитал в порыве
О любви и о вечной скуке:
Ты смеялась так громко впервые,
Согревая замерзшие руки.

Когда я говорил про чувства-
Учащались у сердца стуки,
И мне нравилось до безрассудства
Согревать замерзшие руки...

           * * *
Лед растаял, затихла стужа,
И затихли колючие вьюги,
И нам стало больше ненужным
Согревать друг у друга руки.

Через год воздух вновь простужен.
Я стою в еще большей скуке...
Только кофе в январской стуже
Мне согреет замерзшие руки...


Рецензии