Спасение людское в одном - в христианстве

Слова, неподвластные времени

Подозревать, хуже чем знать. У реальности есть границы, а воображение безгранично.


Любовь Православия» - паломническая служба
24 янв 2019 в 1:01
***
А перед тем, как отправиться в Вечность
Будет примерка на человечность.
Все мы друг другу портными случимся.
Что накроили, в то облачимся.
Только не плачьте. Пожалуйста, верьте:
Мы не нагими достанемся смерти.
Тело оставив, оденем одежды
Из милосердия и надежды.
Шейте друг другу наряды из ласки.
Красьте любовью их в яркие краски.
Ближним тепла не жалея и хлеба,
Не для земли шейте ризы, для Неба.
Путь свой земной, как стежки, совершая,
Шейте для Вечности, телом ветшая
Шелком добра, не линялым во веки.
В жизнь облачайтесь душой, человеки.



Отчетливо видно все то, что не сбылось...
Как время тянулось, как жизнь проносилась.
Как щелкали годы листом календарным,
Как стало полезным, что было печальным.
К тому, что стремился, вдруг стало ненужным,
Что было внутри, оказалось наружным.
Как бремя забот окрутило, воздушных...
Как гнев искорежил людей добродушных.

Как прыгали помыслы от настроения,
Как нам не хватало людского общения.
Предъявлен нам счет, не осталось наличных
И дел оказалось так мало приличных...
Остались развалины архитектуры,
Пароли утеряны к чувству культуры.
Копительство и собирание злата,
Машина, свой кемпинг, большая зарплата...

Счастливое время, как вектор свободы,
Формат не зависит от бликов погоды.
Стираются свойства и страсти бураном,
Бурлят, покрывая идущих, обманом.
От станции к станции, чинно без взгляда,
Уносит к обрыву, порыв урагана.
И все, что ты создал, окажется в рабстве...
Спасение людское в одном - в христианстве.


Рецензии
... знаешь. Усталость.
(всё таки жизнь... прекрасна..
... и. Слава Богу за всё.

Катерина Крыжановская   02.11.2014 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.