Жизнь и судьба

Ещё недавно, шаг стремя вперёд
И постигая день, зарю, излёт,
И наслаждаясь пением пространства,
Я пил нектар из уст твоих, как мёд.

Но в этот миг, усладой напоённый,
Вдруг понял горечь красочных интриг,
Их тихий шаг, как хоровод немых,
На празднике безумства учинённый.

Там, где любовь прощает и уходит,
И всё в песках заброшенных находит,
И говорит с тобой – немой с немым,
Где видишь только белый горький дым.

И он струится в кружева сплетаясь,
Как облако, что в небеса взвиваясь
Уносит в свой чертог забытый сон.
И снова для себя я фараон…

Держава миражей и радости привольной.
Здесь всё в кругу сверкающих фривольно,
То гаснущих то вспыхнувших зарниц,
И смех весёлый молодых девиц –

Мечтающих о принце на коне,
О сладких играх, о любви, о сне,
В котором пребывать им так приятно,
Что просыпаться не хотят обратно.

Всё это хаос... здесь чертог Огня.
И всё сгорает в мыслях для меня.
И всё уносит свежий, свежий ветер,
Чтоб рисовать картину бытия.

А трепет кисти – будто мотылёк.
И красным светит в печке уголёк.
И сон приходит снова тихим шагом.
И всем вокруг об этом невдомёк.

Рисуя день и растворяясь в красках,
Уносятся прекрасные часы.
Там небеса своим святым убранством
Даруют мир, покой средь суеты.

И храм величия в душе откроет волю,
И спесь с гордыней канут в никуда.
Здесь всё поведаю на совесть и на долю.
И знаю, что любил тебя всегда.

А дальше будут новые мгновенья,
В бушующих просторах, в забытье.
Здесь всё сложилось в атомах творения,
Где жизнь даёт возможности судьбе.


Рецензии