Царевич загулял

Ухожу в монастырь,
Чтобы выжить молитвой,
Чтобы сердце, остыв,
Про любовные битвы
Позабыло навек.

Никогда не мечтать.
Никого не тревожить.
Я тебе не чета.
Догмы спрячу под кожей –
Лягушачий завет.

Хладнокровно терпеть
Больше мне не охота
На стрелецкой тропе
Пересуды болота –
Бесконечный навет.

Ты свободный стрелок,
Нагуляться не можешь.
Я любви эпилог
Нынче чувствую кожей:
Сказок, видимо, нет.


Рецензии