Ветер крылом занавески колышет

Ветер крылом занавески колышет,
Ярко калина горит за окном,
И несказанною нежностью дышит
Мой, спозаранку натопленный, дом.

Я улыбнусь, отложив сожаленья.
Время уже не воротится вспять,
Но у души дорогие мгновенья –
Разве способен хоть кто-то отнять?

Взгляды недобрые, грозные речи -
Всё так не важно! Ведь в ласковый час
Ждёт меня дивный, заснеженный вечер
С песней родной и теплом твоих глаз.

Пусть за окном ливень хлещет упруго,
Пусть я опять засыпаю одна -
Снишься мне Ты. И весёлая вьюга,
Месяц да звёзды – в узорах окна…

Небо отплачет, растают слезинки…
В мире, что тоже от стужи продрог,
Спящую Землю целуют снежинки,
Робко касаясь осенних дорог…


Рецензии
Мариночка всег благ с наилучшими пожеланиями спасибо за твои красивые и нежные стихи очень понравились любви улыбок доброты счастья удачи мира и процветания

Вова Везунчик   21.06.2017 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.