Шаг в прошлое

Шаг в прошлое карается тоскою.
Не по ушедшему - по небылому.
За суетою - тщетной и мирскою
Не заскучаешь по родному дому,
В котором, распинаясь на пороге,
Ты улыбался - жутко и нахально.
И, отрицая Дьявола и Бога,
Сулил всем любящим тебя печали.
Я уходить не оглянувшись не умела -
Я не постигла это мудрое искусство.
Шаг в прошлое карается. Расстрелом
Уже и так слабеющего чувства.

14.07.2014


Рецензии