Дар художника

Смешенье чёрного и красного
даёт оттенки серо-грязного.
Я их просто беру
И швыряю о стену.
Белую.
И всё, что хочу, из грязи букета
делаю.
А делаю много и разного.
Абрис мужчины прекрасного,
сон королевы Замбии,
площади в жгучей самбе, и
дикого Марса кратеры,
если смотреть с экватора
Фобоса или Деймоса.
Зарево “Venseremos”а.
И в клетки узоры плавные
Вплетённые формулы главные,
чарующий зов Пути.
А он обещает ответ,
И – видишь! – стены той нет.
И можно опять идти. 


* Venseremos  - “Мы победим” (исп). песня на музыку Серхио Ортеги и слова Клаудио Итурры. Стала гимном чилийской партии “Народное единство» (исп. Unidad Popular; UP)


Рецензии