Возрадуйся солнце-душа

Возрадуйся солнце-душа!
Возрадуйся месяц дум
Я к Богу в любви свершаясь,
По звездной тропе бреду.

Вопросов на сердце тьма,
Ответов теперь не жду,
Доколь не сошел с ума,
А значит с души не сойду.

Я песней степных дорог
Прольюсь в древесную рать!
Я знаю, что в сердце бог,
Чего же еще пожелать?

Скажи мне, Скажи: Поэт!
В тебе очень много лжи!
Стал набожным я? О нет...
Я просто влюбился в жизнь.

Не в эту житейскую мразь,
Другой излечил душу свет,-
Радость во мне снеслась
Веселостью новых лет.

И новой любовью дыша
К заветной мечте иду.
Возрадуйся ж солнце-душа!
Возрадуйся месяц дум!


Рецензии