говорю тебе всё же спасибо...

Я уже год, как в церковь не ходил,
Теперь странно слышать перезвон, проезжая в машине,
Теперь странно думать, что я мог быть один
И глаза мои были когда-то другими.

Я не видел тебя уже месяцев пять
И не разу, не искал с тобой случайной встречи,
А когда-то я смог бы жизнь рассказать
За один лишь подаренный вечер.

Уж это ли взрослая жизнь, безвкусная,
Я заболел с тех пор, вполне современной болезнью-
От влюбленных в меня, мне становится скучно,
А влюбляться вовсе не интересно.

А ты, что с тобой! Ты вечная, как изо льда-
Холодная, упрямая троянка, пуленепробиваемая,
Если когда-то и полюбишь навсегда,
Мне сообщишь, в этом наверняка уверен я.

И эти метания - черно-белые. В них соль,
В каждой морщинки: въевшаяся, выступаемая.
Те, кто так часто причинял другим боль,
С ней едва совладали бы.

Теперь я в черные окна смотрю по ночам,
Знаешь как сложно остаться мне сильным.
В тот год я весь прогорел как свеча,
Но говорю тебе всё же спасибо.


Рецензии