Огонь - сердца

Да будет мир, да будет свет
Везде, всегда и на века.
А мудрость нам на то дана,
Чтоб сердце пламенем зажгла.

Гореть везде, гореть всегда,
Чтоб зажигались вмиг сердца.
Нести в себе огонь любви,
Им заполняя всё внутри.

И лозунг правильный, прямой:
"Не нужен жизненный покой!"
Пока иду, дышу, живу,
Я с той дороги не сверну.

И если кто-то не поймёт,
Пусть с той дороги отойдёт.
Друзей по жизни берегу,
Но коль мешаю, отойду.

Да, я сгораю, но живу, 
И каждым мигом дорожу.
Пускай подумает чудак,
Что мне гореть, а тлеть никак!

Суть – Прометей, когда-то был,
Он Сердцем путь нам освятил.
И пусть не каждый, но поймёт,
Что СЕРДЦЕ - тот огонь даёт.

 
 
Мой девиз: "ГОРЕТЬ, А НЕ ТЛЕТЬ"!

2 ноября 2014 года.

4 января 2022 года
отредактировано.
 
 
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.