Люба

Встретил девушку –
зубы кривые, очки,
живет в хибаре за городом –
никого не привести –
с мамой и десятью кошками.
Скорую вызывали –
врач  пришел в ужас, говорит:
«Я думал, так уже не живут».
А Люба отвечает:
«Я получаю десять тысяч на складе,
а мама – инвалид,
да еще кошки – какой тут уют?
К тому же, я не должна перед вами
оправдываться».
И спряталась за жалкой шторкой,
отделявшей ее кровать
от комнаты,
чтобы ни с кем не разговаривать…

Оказалась с характером.
Близкие – не понимают,
от соседей – стыдно.
Худющая, а ест за четверых.
Сама не готовит, не убирает.
Рассуждает о Ницше,
учит латынь и французский.
Брат кричит «гони ко всем чертям,
она же неудачница и страшилище!»
«Да где ты ее откопал?» – поражаются друзья.

Поставили ультиматум:
«Либо мы, либо она!
Обозленная и некрасивая,
Не нашего круга.
И за тебя обидно,
как за парня и  друга.
Хочешь, познакомим с хорошей?
Она же нищая, смотри какие волосы,
вдруг у нее  вши?
Другую ищи!»
Трындят: «Забудь, ты достоин лучшего!
Ведь девушка –
возможно, будущая жена!»

Но я один понимаю,
Что лучшее – это она.


Рецензии