Северный путь

У  снежных  широт  Норвегии,
В  том  северном  королевстве,
Полярных  сияний  фрейлины
Танцуют  зимой  фиесту.

Земля  сильных, смелых  викингов,
Валькирий  златоволосых,
За  синей  стеной  гранитною
Хранящие  полуостров.

Залив  утопает  в  зелени,
Весной  в  фьордах - сад  фруктовый.
Вид  гор  с  ледниками  зрелищный,
А  сидр - самый  образцовый.

И  радуга  водопадная 
На солнце от  брызг  искрится.
И  редкими  экспонатами
Аквариум  пузырится.

Природных  красот  отмерено
Сполна  местным  деревушкам.
Маршруты  подводят  бережно
К  сокрытым  в  миру  церквушкам.

Рыбалка, байдарки, лайнеры,
Катанья  на  лыжах, тропы,
Парящие  скалы, наигрыш
Сменяются  в  калейдоскопе.

Ты  шхуна  в  морях  - Норвегия,
Плывущая  на  рассвете.
Когда-то  твой  сын, Тур  Хейердал,
Не  ведал  границ  на  свете.





фото  с  сайта  "Этот  удивительный мир"


Рецензии
Как всё красиво!)

Здравствуй, Эльза!)

Марина Новархангельская   24.11.2021 12:34     Заявить о нарушении
Красивая северная страна.
Спасибо за отклик, Марина.

Эльза Попова   25.11.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.