Я с гениями близко был знаком

                Памяти Виктора Бокова,
                знаменитого поэта,
                автора популярных песен

Я с гениями близко был знаком,
Они меня по-своему ценили.
Чтоб отличать великое могли мы,
Нередко гостем приглашали в дом.

И Боков восхитительно играл
На балалайке, также на гармошке.
Когда в саду ходил он по дорожке,
Немало мудрых мыслей изрекал.

Есть у него прекрасные стихи -
Написано со вкусом и со слухом.
А в песнях он могуч был русским духом,
И пережили натиски стихий

Те песни, несравненные его,
Что шли в народ. Тогда была эстрада
На уровне. Была - ну то, что надо!
И Боков песней в памяти живёт.


Рецензии