а помнишь то время

А помнишь то Время, что будто не с нами...,
Когда среди лета по лыжам скучали,
Когда все деревья как будто родные,
У всех было точно " любимое имя".
Зимою хотелось на речку купаться,
А летом, конечно же, в снеге валяться.
Мы меряли лужи, сбивали сосульки,
Теряли ключи, а порою и куртки,
Хотели на море, писали анкеты,
Искали счастливые числа в билете,
Учили стихи и за день забывали,
С пятью лепестками сирень поедали...
И верили свято, когда повзрослеем,
Мы купим всё то, что так сильно хотели:
Коньки, самокат и красивую куклу,
Ещё мандарин, и конфет, и ситро!
Пусть список менялся на каждое утро,
Но эти мечты нам дарили тепло...

А помнишь, потом мы уже повзрослели...
Наелись конфет и напились вина,
На мир по-другому, конечно, смотрели,
Но верили жизни, чудили сполна.
И было тогда всё понятно, по полкам:
Что есть, а что будет, кто друг, а кто "так",
В словах не искали великого толка ,
А дождь среди лета- обычный пустяк.
И каждой весною обычно влюблялись,
А летом гуляли всегда до утра,
Мы честно любили, потом расставались,
Страдали, грустили, сходили с ума...
Ещё появлялся тот самый прекрасный,
Единственный, милый и самый родной,
Мы верили , что все слова не напрасны,
Ныряли в любовь, как всегда, с головой!
Но всё проходило- смеяться иль плакать?!
И мы говорили: "Опять не оно"...,
В душе поселялась осенняя слякоть,
Писались стихи, покупалось вино...
И толи тогда было солнце поярче,
Да память похуже и в сердце светло...
Мы всё забывали за месяц удачно,
Ещё через месяц нам было смешно...

А помнишь, потом наступило "сегодня"
И всё поменялось уже навсегда:
За летом, зимой прекратилась погоня,
Проносятся люди, минуты, года...
Беседы о Смысле великом и малом,
И поиски счастья в себе и вокруг,
Всё очень прекрасно, порою достало,
Толпа из знакомых, один верный друг...
Летаем как птицы и падаем оземь,
Не знаем преград и стоим у стены,
Мы чистим, как можем, из жизни страницы,
Мы строим и рушим событий мосты..
И снова нас учат тому, что мы знали
В то время, что было как будто во сне,
Когда среди лета по лыжам скучали
И эхо пугали в колодце на дне..........


Рецензии