Агония

Бумага стерпит происки пера.
Строка летит размашисто, красиво
И пальцы мечутся игриво,
Хоть отдохнуть пришла пора...

Предела нет безумствам, но пока
Все с виду чинно, начинаю осторожно
Искать момент, где точку ставить можно:
Дрожит от напряжения рука.

А образ бьёт с той стороны в висок!
Ему поди скажи, ему до этого нет дела!
И как угодно фразы мной вертели
Соскакивая на вымокший листок.

Ищу глазами дверь, хочу сбежать!
Но вопреки всему неведомая сила,
Меня как-будто к стулу поигвоздила
И заставляет продолжать писать!

Я изможден, измотан, я пустой.
Во мне совсем уж не осталось силы
Так и недолго доскакаться до могилы,
Но в этот раз сошлись на запятой.

31 октября 14 г.


Рецензии