Нальет заря стакан печали

Нальет заря стакан печали
За ворот белых облаков,
И красный сумрак вместо шали
Оденет бедных стариков.

Фонарь с издевкою рассыплет
 На подоконник горсть лучей,
Остаток дня устало выпьет
Луна, привратница ночей.

Прохладой ветер прикоснется
Тоской к знакомому лицу.
На части вечер разобьется
Зарницами по изразцу

Видений о любви прошедшей,
Как тень по прожитым годам,
С которой стал как сумасшедший,
Которую я не отдам.

Напомнят звезды поцелуи
Девчонки на ее крыльце,
А образ милый нарисует
Березка веточкой в пыльце.

Печаль найдет во мне обитель,
Спустившись с белых облаков.
Простит всевышний обвинитель
Безумства глупых чудаков.
1999


Рецензии
Чудесные по красоте строки… Сколько прекрасных образов!

С уважением,

Светлана Дмитриева 7   17.04.2022 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.