Почему я слышу эти голоса?

Мне опять не спится. В голове стихи.
Ни о чем. Пустые. И лишены смысла.
За какие, Боже, мелкие грехи
Получаю мысленно я чужие письма?

Было мне спокойно. Весело. Легко.
Но потом сломалась вечная система.
Я хочу бежать отсюда очень далеко.
На вершину сладкого блаженного эдема.

Почему я слышу эти голоса?
Грубые и мягкие.Они мне незнакомы.
От их восклицания плачутся глаза.
Ведь они нарушили покой и все законы.

Один голос молится о большой любви.
А второй кричит о боли в грудной клетке.
Чей-то голос тихий, он звучит вдали.
А чей-то так поет, как соловей на ветке.

А я стою убитая, слушая их жалобы.
И кручу на пальчике кольцо из серебра.
Пора бы их изгнать. Конечно, оно надо бы.
Но каждая их жалоба всегда была моя.

Это не письма странников. Не мысли чужаков.
И даже не великое внезапное прозрение.
Вот веришь? МОИ мысли рвутся из оков.
Столь грязные, ужасные, презренные.

К.С.


Рецензии