На балу на Halloween

***
Лишь сменит день осенней ночи мглу –
И я уже на сказочном балу.

Там принц и Золушка танцуют при свечах,
И рыцарь, что над золотом зачах,
И Великан –большой ценитель вин,
И даже Гном пришел на Halloween.

Там пляски, шутки, розыгрыши, смех,
Там чудеса приходят без помех,
Там Ведьма принесла свою метлу...
Увижу ли тебя я на балу?

Придешь – в любом наряде отыщу,
А если нет - средь шуток загрущу.

***
В разгаре бал. И не моя вина,
Что этим балом правит Сатана.

Поёт и пляшет шумный маскарад,
Так отчего же я ему не рад?

Разбросаны петарды на полу.
Я наблюдаю этот пир в углу,
Как будто бы за съемками кино
И мне от едких шуток не смешно.

Зовется это, кажется, хандра.
Я жду тебя. Прийти б тебе пора.

Часы пробили полночь. Громче вой.
Мне кажется - я вижу профиль твой.
Но исчезает образ в темноте,
И снова вкруг меня, увы, не те.

Цветным дождём шары и конфетти.
А, может, ты уже в пути?

Или, быть может, ты пришла  давно
И беззаботно с Лешим пьёшь вино?

Как жаль, что я не маг, не чародей,
И не факир, и даже не холдей-
Тебя б очаровал, окалдовал,
К себе незримой цепью приковал.

Но понял я, что ты, как я, не рада
Безумству сатанинского парада.

Окончен бал. Лакеи гасят свет.
Так приходила ты сюда иль нет?
Узнаю ли когда-нибудь ответ?

***
Был на балу я или то был сон?
Мне слышится какой-то дивный зонг,
И проплывают странной чередой:

Мужчины в смокингах и с золотой звездой,
А дамы, почему-то в стиле ню,
Но я виденье это прочь гоню.

Вот музыка всё ближе, всё слышней.
То мчатся тройки вороных коней.

На первой- музыканты на подбор,
На третьей – из русалок звонкий хор,

А на второй – прославленный герой
Не знавший сна и отдыха порой,
Но нынче он блистательный жених.
Невеста рядом. Славный пир у них!

Не видел прежде я красавицы такой.
И на прощанье лишь махнул рукой.
Умчались тройки и виденье прочь.
Так день короткий вновь сменяет ночь.

Ты Королева, Фея – я твой паж.
Но неужель и ты исчезнешь, как мираж?

Не на яву, так в мимолетном сне
Подобно ангелу спустись с небес ко мне!


Рецензии
Happy New Year, solnichko!
I wish you joy and Love!
My kindest regards to you w.s.l.)
http://www.stihi.ru/2014/10/31/10521
Thanks, a thousand thanks... Biche.

Бичеф   02.01.2015 08:53     Заявить о нарушении