Моя плита, мне не убрать тебя...

Моя плита, мне не убрать тебя.
Ты сердце тяжким гнётом придавила.
В лицо, края косынки теребя,
Заглядывает ветер влажно-стылый.
Мне б сделать шаг, но пустоты разлом
Меня поглотит, словно отзвук эха…
Мы, словно тени, на земле живём,
Обманутые призраком успеха.
Так связаны верёвкою рабы,
Которые на торг бредут уныло,
Усталые заложники судьбы
И жертвы непреодолимой силы…
Моя плита, мне не убрать тебя,
Мне не под силу биться неустанно…
Но Иегова склонится, любя,
И ты растаешь облаком тумана.

                2012


Рецензии
В этих словах много жизненного. Несовершенство очень нам мешает. Стих понравился. Дмитрий

Серебряков Дмитрий   10.04.2015 12:11     Заявить о нарушении