Нет!

  *
Нейроны спать мне не дают:
Картины создают волнуясь,
То нежно что-то напоют,
То, вдруг, рычат, собой любуясь.
                *
И в ганглии сигнал ведя,
Вдруг перепутают все мысли,
А я, не чувствуя себя,
Пойму — они над пропастью повисли.
                *
От мыслей беды на Земле.
От мыслей и любовь и счастье.
От ясных мыслей свет во мгле,
В дороге радость и участье.
                *
От мыслей,... а они не спят:
Шумят, бушуют разбегаясь,
Всё в даль далёкую хотят,
Стремятся к солнцу, звёзд касаясь.
                *
Стремятся, рвутся мысли вдаль.
Их надо как-то успокоить.
Мы на Земле. Мне мыслей жаль:
Мечтать так высоко не стоит.
                *
Мечтать, творить и созидать -
Удел для избранных — не боле.
Всем остальным — спокойно спать,
Ведь в избранных дороги к воле.
                *
А мне не спится. Вот беда:
Бушуют в голове нейроны.
Им нипочём мои года
И нипочём любые зоны.
                *
Сдаюсь! За мыслями вослед
Лечу в чудеснейшие дали.
В иных галактиках мой след.
Нет! Вы такое не видали.
                ***


Рецензии