Клевета

               
О, клевета, наперсница геенны,
Твой злобен нрав и страшен взмах руки.
Сменив улыбку на оскал гиены,
Ты жертву раздираешь на куски,

И  белое на чёрное меняя,
Вползаешь в мысли, почки и сердца,
Где отдыха и устали не зная,
Исподтишка грызёшь их без конца.

Дана отмашка - и пошла охота!
Как всё легко, ну право, право, смех!
Какая превосходная работа-
Измазать грязью чей-то там успех,

Насыпать сор на чьи-то там мотивы,
Не на твои! Ведь ты, как снег, чиста!
Твои мотивы сказочно красивы…
И что с того, что внутренность пуста?

Пока живи. Но словом, Богом данным,
Свершится приговор, и близок он.
А тех, кто за тобой идёт
                бараном,
Ты за собой сведёшь
                в Армагеддон.
                2012.


Рецензии
Презрение к баранам кто же скроет!
(Но агнец-то - смирением объят...)

На битву и ведут, обычно, строем.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
И этой нам неведом результат...

Мистер Ван Ю   26.12.2015 01:08     Заявить о нарушении