Чертополох

Мне всего восемнадцать, а счастье уже имеет вкус воспоминаний.
Алессандро Барикко. "Эммаус"

...Сделаю все, пойду на все,
До конца, до конца-края...

Так... один двуногий осел,
Решил, что он меня — знает.

Видел, как смеялись глаза,
Чувствовал... аромат кожи.

Знает меня — он так сказал.
А это — неосторожно...

Слышал сердца пунктирный бой.
О, Боже ты мой, цунами!

Дикий страх волны голубой...
И все это — между нами.

Нет в простынях и тени тел,
Нет жизни в дагерротипе...

Чертополох. Полный... предел.
И это — мое — простите...

Из цикла "Смешная. 18 плюс минус"


Рецензии
Отличный стих!!! Даже песню на него знаю :))

Алексей Карпенков   09.01.2023 15:47     Заявить о нарушении
Оо, Леша! И я знаю эту песню!))
Спасибо тебе за нее!

Анастасия Мурзич   13.01.2023 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.